Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте билеты на матч ФК «Уфа» vs ФК «ЦСКА»! - 209857540 | ГТРК «Башкортостан»

Уфимская недвижимость - одна из самых дорогих в России

Опубликован рейтинг городов-миллионников по стоимости квадратного метра. Без Москвы и Санкт-Петербурга — обе столицы в подобных исследованиях никогда не принимают в расчёт — Уфа оказалась на третьем месте после Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Квадратный метр жилья в нашем городе стоит 61 тысячу 100 рублей. И цена эта будет продолжать расти, говорят риэлторы. У тех, кто всё же не отказывается от мечты решить свой жилищный вопрос, остаётся порой единственный шанс — малоэтажное строительство. Эту тему накануне обсуждали на самом высоком уровне. Временно исполняющий обязанности главы региона Рустэм Хамитов провёл в Дюртюлях общереспубликанское мероприятие «День малоэтажного строительства».

Отопление, газ и отделочные работы… Дел еще много, но самое основное уже позади, говорят Ришат и Гульшат Абдеевы из села Старобаишево. Мечта о собственном доме уже потихоньку сбывается — благодаря программе доставки комплекта жилых домов, признаются они.

Домокомплекты, состоящие из материалов для возведения быстрого, дешевого и качественного жилья, в республике используют четыре года, и льготная программа по их применению работает уже в 16 муниципалитетах.

Макеты и технология производства домов были представлены на выставке, которая состоялась накануне в Дюртюлинском районе. Также предприятия республики презентовали там современные стройматериалы для малоэтажного строительства, технологии энергосбережения, инженерные сети и коммуникации.

Проблемы, как оказалось, действительно есть. На совещании с главами муниципалитетов Рустэм Хамитов отметил, что сегодня для расширения индивидуального строительства нет земельных участков и грамотно подготовленных территорий. А для того чтобы не допустить такую проблему, как отсутствие коммуникаций, необходимо привлекать инвесторов, которыми могут стать и будущие жильцы.

В Дюртюлях руководитель республики вручил ключи от квартир ветеранам Великой Отечественной войны и детям-сиротам. Восемнадцать квартир в качестве социального жилья они получили в новом благоустроенном жилом доме.

По строительству жилья наш регион — в лидерах в России. Задача на ближайшие шесть лет — построить в республике более 20 миллионов квадратных метров жилья. По объемам это все равно, что возвести еще одну Уфу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика