Уфимские ученые создали усовершенствованный препарат для лечения заболеваний суставов и позвоночника

Новая форма и улучшенные качества. Эта разработка призвана снизить зависимость от импортных препаратов. Испытания уже были проведены на животных. Теперь настал этап клинических исследований на добровольцах.

Лекарство из этой ампулы обязательно должно кому-то помочь. Его введут внутримышечно при лечении суставов и позвоночника. В цехе цитомединов — препаратов из органов и тканей животных  — говорят, что уже с 90-х годов выпускают подобное лекарство. Но в виде порошка. А теперь изменили не только форму, но и степень очистки, что должно свести к минимуму побочные действия.

На стадии приготовления препарат проходит высокую степень очистки от липидов, аллергического белка и эндотоксинов. В будущем это даст возможность вводить препарат не только внутримышечно, но и внутрисуставно.

Субстанцию, выделяемую из трахеи крупного рогатого скота, сегодня доставляют из Аргентины и Италии. По словам ученых, новая разработка не содержит консервантов, а в качестве стабилизирующего компонента в «Хондролон Про» введена аминокислота L-пролин.

Разработка нового лекарства — процесс долгий. Начали его в 2010 году. Доклинические испытания проводились сначала в местной лаборатории. Затем в Санкт-Петербурге. Теперь настало время конвейерного этапа.

Именно сегодня на предприятии началась маркировка и упаковка нового препарата «Хондролон Про». Партия не предназначена для продажи. На упаковке так и написано – для клинических исследований. В ближайшее время лекарство будут проверять  на безопасность и переносимость на добровольцах.

В какой город поступит эта партия, ученые не знают. Исследования независимые.

По официальным данным, сегодня до 80 % взрослого населения страдают проблемами суставов и позвоночника. Очень часто эти болезни ведут к инвалидности и снижению качества жизни. Новый препарат должен появиться в 2016 году. Он позволит значительно снизить зависимость отечественного здравоохранения от западных производителей или полностью заместить импортные поставки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика