Уфимские врачи оказали помощь пациентке из самопровозглашенной Донецкой Народной Республики

Пятилетняя Вероника из города Горловка страдает серьёзным заболеванием глаз. Первая операция по спасению зрения прошла накануне во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии.

Мама Наталья всячески успокаивает свою дочку. Пятилетней Веронике предстоит серьёзная операция. У девочки гипоплазия зрительного нерва – её левый глаз практически ослеп. Врачи говорят, что опасная болезнь  у ребёнка прогрессировала из-за сильнейшего стресса. Семья Цибулько приехала из города Горловка самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. 18 февраля в их дом попал снаряд. Мама с дочкой чудом выжили.

К уфимским врачам Наталья Цибулько обратилась не сразу. Долгое время пробовали лечиться в других медучреждениях.

Все доктора твердили Наталье одно – глаз дочери спасти невозможно. Пока врач из Пятигорска не посоветовала поехать в Уфу – во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии.

Жители России и зарубежных стран нередко обращаются к уфимским глазным хирургам, когда уже нет надежды. Пятилетней Веронике дорогостоящую операцию сделают бесплатно. Такое решение медики приняли из-за известной ситуации на Украине.

За дело взялся врач с мировым именем, профессор Эрнст Мулдашев. Операция длится всего 40 минут – процедура недолгая, технологии современные. Затем Веронике предстоит период реабилитации и, возможно, ещё не одно хирургическое вмешательство. Главная задача – спасти ребёнку оба глаза. Такая аномалия встречается очень часто. Главная опасность в том, что с одного глаза болезнь может перекинуться на другой – здоровый.

Наталья переживает и за Веронику, и за вторую дочь Альбину – трёхлетняя малышка осталась с отцом и бабушкой там, в Горловке.

Наталья Цибулько признаётся, что здесь в уфимской больнице они в какой-то мере отдыхают – ни свиста снарядов, ни грохота обстрелов. Тем не менее, покидать родину семья не собирается. После операции мама с дочерью  вернутся к себе домой. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика