Уфимских велоэкстремалов снова чуть не оставили без площадки для тренировок

Напомним, на месте велопарка, который молодые люди создавали несколько лет своими руками, должны появиться конюшни. Взамен  спортсменам предоставили новую  территорию, где также появились горки для прыжков на двухколёсном транспорте. Однако на днях стало известно, что земляные сооружения были разрушены.

Владимир Парфёнов – велосипедист с семилетним стажем. Он не просто катается на двухколёсном транспорте, а выполняет сложные рискованные трюки. Со своими коллегами по экстремальному цеху молодой человек обходит площадку, где буквально неделю назад райдеры могли отрабатывать различные виды прыжков с дёртов. На сленге велосипедистов, так называют глиняные или земляные насыпи, через которые совершаются трюки.

Строить парк помогли Спорткомитет и УЖХ города. Часть земляных преград велосипедисты накопали вручную. На это ушло несколько месяцев. О том, куда делись возведённые насыпи, узнали случайно. Один из райдеров был на пробежке. Его маршрут проходил как раз мимо велопарка.

«Я увидел, как погрузчик с логотипом Горзеленхоза грузит землю в КамАЗы. Спросил, что они делают. Мне ответили, что забирают грунт на благоустройство территории. Но какой — не сказали», — рассказывает Альберт Салимов.

Об инциденте руководство Горзеленхоза узнало из письма Спорткомитета, куда велосипедисты обратились с жалобой. Землю действительно вывезли для благоустройства территории парка имени Мажита Гафури, где заканчивается реконструкция. Правда, как оказалось, произошло недоразумение. Спортивные сооружения разрушили без злого умысла.

Начальник отдела лесного хозяйства и лесопарковых работ Максим Щербаков: «C нашей производственной базы на площадку ниже катка завозятся большие объемы земли. То, что грунт, расположенный вдоль леса принадлежит велосипедистам, сотрудников Горзеленхоза заранее не уведомили, поэтому его использовали для благоустройства. Сейчас мы всё восстанавливаем».

Раньше велосипедисты-экстремалы отрабатывали трюки неподалёку, на площадке, созданной такими же энтузиастами более десяти лет назад. Весной этого года было решено эту территорию застроить, и снести все земляные фигуры. На встрече с райдерами в уфимской администрации пообещали выделить для тренировок новое место в парке Гафури. Как раз то, где сейчас из-за недоразумения вместо подготовленных спортивных снарядов кучи сваленной земли.

Даже если с помощью техники можно будет сделать новые земляные насыпи, отрабатывать трюки зимой на них всё равно не получится. Чтобы подготовить вылет для тренировок, необходимо обустроить его вручную. И сейчас, с наступлением холодов, сделать это будет нереально. Несмотря на то, что старую площадку велосипедистов до сих по не снесли, кататься здесь они тоже не смогут. Летом укреплением горок никто не занимался, так что даже когда выпадет достаточное количество снега, прыгать с них будет весьма опасно. Поэтому сезон для экстремалов-любителей уже закончен, и им остаётся лишь ждать следующего лета. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика