Уфимским студентам на месяц продлили каникулы

Сессию в некоторых столичных вузах перенесли с июня на май. Решение вызвало неоднозначную реакцию среди учащихся, однако преподаватели говорят, что на качестве подготовки к экзаменам это никак не отразилось.

Студентке физмата Ксении Шлапаковой дополнительный вопрос на экзамене может грозить пересдачей. Времени на подготовку было в обрез, но Ксении все же ставят заслуженную четверку. А значит, растягивать сессию еще на полмесяца не придется, и свой день рождения 22 июня она встретит в кругу семьи, а не зарывшись в конспекты и учебники.

Тому, что учеба закончится раньше, рады далеко не все студенты. У многих “недопуск” к экзамену. Всему виной плотный график зачетной и экзаменационной недели.

В педуниверситете к сессии не допускают после двух незачетов. Если заявление подпишут, то первый экзамен еще можно сдать. Предполагается, что в это же время студент должен успеть закрыть “хвосты” по зачетам. Однако профессорско-преподавательский состав вузов отмечает, что сдача экзаменов проходит в обычном режиме.

Также передвинулись сроки сдачи госэкзаменов и защиты дипломных работ. Поблажки студентам преподаватели решили не делать, говорят, что времени на подготовку было достаточно – практически весь учебный год.

«В связи с проведением форума ШОС и БРИКС произошло сокращение учебного процесса дней на двадцать. Это не отразилось на качестве обучения студентов. На самом деле студенты и преподаватели еще год назад знали об этом», — говорит декан химического факультета БГУ Ринат Ахметханов.

В этом году сессию перенесли сразу несколько вузов Уфы, чему студенты все же рады. А вот приемная комиссия будет работать в обычном режиме — с 19 июня по 25 июля.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика