Уфимского туриста, который впал в кому в Египте, не могут транспортировать на родину

Напомним, 27-летний россиянин упал с балкона отеля в Шарм-эль-Шейхе и получил серьезную травму головы. По причине тяжелого состояния перелет обычным рейсом невозможен — необходим специальный борт МЧС.

Марина Харина вторую неделю глотает таблетки успокоительного. Ее супруг Вячеслав разбился прямо у нее на глазах. Рассказывает, что это был последний день их отпуска в Египте, вечером они уже собирались лечь спать, Марина вышла в ванную,  затем услышала какой-то шум в номере.

«Я услышала грохот — выбежала в спальню, потом на балкон выхожу, его нет, смотрю, он висит на перилах, держится руками. Я схватила его за запястье, попыталась вытащить, но не смогла его удержать, 90 килограмм он весит, и я уже увидела, как он полетел», — рассказывает супруга пострадавшего.

Это видео Марина сняла уже в госпитале в Шарм-эль Шейхе. Вячеслав сразу впал в кому. Он получил тяжелую травму головы с кровоизлиянием в мозг. Его жизнедеятельность поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких. Египетские врачи отказались делать операцию, родные Вячеслава обратились к российским властям с просьбой о транспортировке на родину. Для этого необходим специальный борт МЧС. Но спустя 11 дней, рассказывает мать уфимца, которая сейчас находится рядом с ним в Египте, они до сих пор не получили положительного ответа. Между тем Вячеславу с каждым днем становится все хуже.

Кроме того, у Вячеслава Харина закончилась сумма страховой выплаты — 20 тысяч евро ушли на оплату десяти дней в клинике. Дальнейшее его пребывание там родственники должны оплачивать за свой счет.

В МЧС России пока не комментируют причину задержки перелета. Родные опасаются, что если транспортировка не состоится в ближайшие пару дней, долг за оплату лечения может стать причиной запрета на вывоз Вячеслава Харина из Египта.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика