Уникальную операцию уфимские офтальмологи показали всему миру

В Уфе накануне начала работу Международная конференция “Восток-Запад 2015”, куда съехались специалисты из разных стран мира.

Без ножа и без боли. На операционном столе – жительница Белебея, которая уже многие годы страдает катарактой. Из-за этой болезни левый глаз у Майи Павловны вообще перестал видеть, а правый удалось спасти благодаря операции, сделанной в декабре.

Сегодня врачи спасли пациентке и левый глаз. Хрусталик удалили без хирургического вмешательства – с помощью ультразвука. Так называемый фемтосекундный лазер позволяет не только сократить время операции до 15 минут, но и сделать ее идеально. Кроме того, эта процедура сводит к минимуму послеоперационные осложнения.

Операцию на глаза проводили не только местные врачи. В рамках международной конференции своим опытом делились специалисты из других регионов и даже из-за рубежа.

Профессиональный драйв сегодня почувствовал, пожалуй, каждый из этих офтальмологов. Ведь за движением их рук могли наблюдать специалисты во всех точках мира.

Среди наблюдателей — лучшие врачи Германии, Индии, Киргизии, Казахстана и нашей страны. Сначала они посмотрели «живую» хирургию, затем обсудили актуальные проблемы офтальмологии.

Международная конференция “Восток-Запад” проводится в Уфе уже в шестой раз. Ежегодно в столицу республики съезжаются сотни специалистов из ведущих профильных научно-исследовательских институтов. В этом году мероприятие проходит в рамках предстоящих в июле саммитов.

Форум в Уфе сегодня продолжится. Свои методы лечения глазных болезней на башкирских пациентах покажут еще несколько лучших офтальмологов планеты. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика