Уроженца Башкортостана застрелили на трассе в Подмосковье

Накануне в Уфе прошли похороны Альберта Юсупова. Уроженец Башкортостана стал жертвой банды убийц, орудующей на дорогах Подмосковья. Это уже третий случай в этом году, когда неизвестные преступники расправляются со случайным водителем на ночной дороге.

Все убийства произошли при схожих обстоятельствах: на дороге укладывались доски с шипами, а когда автомобилист останавливал машину, чтобы поменять колесо, раздавались выстрелы. В случае убийства уроженца Башкортостана Альберта Юсупова правоохранители подозревают, что преступников было несколько. Глубокой ночью они устроили засаду по отработанному сценарию, и когда  водитель вышел из салона, подкрались к нему и выстрелили в спину. Эксперты-криминалисты установили, что были и два контрольных выстрела — в голову. На месте преступления найдены гильзы от пуль калибра 9 миллиметров и пластина с шипами.

“Примерно в два часа мужчина позвонил своему приятелю и сообщил, что пробил колесо автомашины и дальше не может следовать к своему дому. Однако уже в 02:40 тело было обнаружено проезжавшим мимо водителем дальнобойной машины”, — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Альберт Юсупов переехал в Москву 10 лет назад. Он — выпускник хореографического училища, танцевал в ансамбле народного танца имени Файзи Гаскарова, после чего его взяли в коллектив Игоря Моисеева. В последние годы вёл преподавательскую деятельность. Накануне Альберта Юсупова похоронили на его родине в Уфе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости