Уверенной победой "Салавата Юлаева" завершилось долгожданное "зелёное" дерби

Зрелищный хоккей и полные трибуны «Уфа-Арены». Накануне уверенной победой «Салавата» завершилось долгожданное «зелёное» дерби. Юлаевцы на своём льду обыграли казанский «Ак Барс».

Впервые в сезоне уфимцы вышли на лёд в комплекте ретро-формы. В ней юлаевцы уже успели провести несколько предсезонных встреч. В самом матче события развивались довольно стремительно. Счёт был открыт уже на третьей минуте. Свою дежурную шайбу забросил Андреас Энгквист, но довольно быстро «Ак Барс» отыграл шайбу в большинстве. Во втором периоде юлаевцы тут же воспользовались предоставленным численным преимуществом. Первую для себя шайбу в сезоне забросил Энвер Лисин.

Вторая половина матча получилась не менее интересной. На экваторе встречи Сергей Соин сурово обошёлся с Захарчуком, свалив его с ног ударом в голову. За партнёра вступился Денис Голубев. Вердикт рефери оказался суров, но благодаря несдержанности казанца «Салават» избежал игры в меньшинстве. Это во многом предопределило исход встречи. В концовке матча «барсы» устроили штурм ворот Сведберга, но шведский вратарь не дрогнул. 2:1, вторая подряд победа юлаевцев над принципиальным соперником в этом сезоне. Для команды Игоря Захаркина она стала четвёртой подряд. Благодаря этому уфимцы поднялись на пятую строчку в Восточной конференции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости