В Агентстве ипотечного кредитования накануне заключили первый контракт по экспериментальной программе "Горожанин"

Власти города рассчитывают повысить спрос на жилье в новостройках благодаря минимальной процентной ставке по кредиту, которое  предлагают в УГАИК.

Денис заключил первый ипотечный контракт по программе «Горожанин». Его индивидуальная ставка – восемь процентов годовых. Мужчина выбрал квартиру в жилом комплексе недалеко от реки Белой. Дом будет готов к концу 2017 года.   Ежемесячный платеж составит примерно 15 тысяч рублей.

На эксперимент пошли уфимские застройщики, заинтересованные в повышении спроса. Эту территорию в Черниковке, к примеру,  огородили для строительства двух девятнадцатиэтажек. Высотки планируют ввести в эксплуатацию в 2016 году. Больше 250 квартир должны уйти по минимальной цене. Застройщики рассчитывают на высокие темпы строительства. Чем быстрее построят, тем меньше денег потратят на аренду земли и техники, дешевле обойдутся и ресурсы. За счет этого удастся снизить себестоимость.

Сделает проект доступным, вероятно, и планировка квартир. Программа может стать популярной среди молодежи. Для студенческой семьи, считают авторы идеи, для начала было бы достаточно и 20 квадратных метров. Именно такие социальные квартиры появятся здесь. Однако авторы программы «Горожанин» говорят о том, что клиенты могут выбрать любой вариант. Есть жилье и попросторнее. Принять участие может любой желающий – достаточно подать заявку. Уровень ставки определят после изучения документов.

В городском Агентстве ипотечного кредитования говорят о трех уровнях контроля над застройщиками. Они должны пройти аккредитацию, чтобы принять участие в проекте. Эксперты говорят, это необходимо для уверенности агентства в состоятельности строительной организации и в том, что строящиеся объекты, предложенные по социальной ипотеке, будут завершены в срок.

Квартиры по социальной ипотеке со ставкой от 7,5 процентов предлагают в жилых комплексах, которые находятся на стадии строительства. Это «Белая река», «Эрмитаж». Либо в домах, которые уже готовы к заселению. Например, «Новая Миловка». В проекте принимают участие пять застройщиков. В ближайшее время этот список будет увеличен, рассчитывают авторы идеи. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика