В Альшеевском районе продолжаются поиски мальчика, провалившегося под лед

Несчастный случай произошел в выходные. Трое семилетних ребят из села Раевский играли на берегу реки Дёмы и решили проверить толщину льда.

Трагедия произошла на окраине села. Дома здесь находятся буквально в нескольких метрах от берега Дёмы. Трое дошколят из любопытства решили проверить толщину льда. Двое из них вышли на замёрзший водоём, ещё один — решил не рисковать.

Булат Юлмухаметов в тот вечер работал во дворе. Услышав детские крики, немедленно бросился на помощь. Признаётся, за себя страшно не было. В памяти сразу всплыл порядок действий при спасении провалившегося под лёд, делится мужчина.

Родные спасённого мальчика сейчас даже не знают – в первую очередь радоваться, что он остался жив, или соболезновать семье его утонувшего товарища. Взрослые недоумевают, как могла случиться трагедия. С детьми они не раз говорили о том, как опасна река, особенно зимой. Поэтому гулять мальчиков отпускали спокойно.

Содержимого воздушного баллона, с которым погружаются водолазы, в такую погоду хватает лишь на полчаса. За это время можно обследовать относительно небольшую территорию. Поэтому действия спасателей максимально выверены и слажены.

Родственники утонувшего малыша по очереди дежурят на берегу рядом со спасателями. Они не теряют надежду, и говорить о случившемся пока не хотят.

Под водой спасатели дрейфуют по течению, имитируя движение утонувшего. Это помогает в поисках. На данном участке скорость Дёмы – метр в секунду, так что тело дошкольника может быть где угодно. Подобная трагедия в Раевке не первая. Буквально год назад чуть ниже по реке под лёд провалился трёхлетний малыш. Тогда тело ребёнка смогли найти только через полгода.

На данный момент поиски ушедшего под лёд дошкольника продолжаются. Водолазы снова и снова спускаются под воду в надежде найти хоть какие-то вещи мальчика. Но пока безрезультатно. Работы на реке будут вестись до тех пор, пока не удастся обнаружить тело ребёнка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика