В Башкирской филармонии состоялся День открытых дверей в формате квеста

Его участники смогли проникнуть в закулисье, побывать в костюмерной, студии звукозаписи, балетном классе и других уголках здания, где еще ни разу не ступала нога зрителя. А заодно познакомились с историей филармонии и программой нового 77 сезона.

Гостей в фойе Большого зала встретил эстрадно-джазовый оркестр. Но музыка звучала недолго. Оказалось, что смычок украл некий рыжий клоун из НОНИ, то есть Национального оркестра народных инструментов. Его-то и должны были найти участники квеста. Зрители сразу втянулись в игру: нашли первые ключи-подсказки, ведущие по следам воришки. А по пути преследователи знакомились с историей филармонии.

Стихи из сундука и одинокий гитарист привели участников в танцевальный зал, где их встретила Айседора Дункан. Она то знала, куда побежал Рыжий, но прежде чем дать подсказку, заставила игроков поплясать.

В костюмерной за ключ к следам Рыжего тоже потребовали плату. Сейчас в филармонии полным ходом идет подготовка к премьере музыкального спектакля «Аленький цветочек». И рук не хватает. Поэтому игроков попросили помочь в создании костюмов.

Исполнив серию танцев, участники получили подсказку от Айседоры Дункан. Она сказала, что Рыжий побежал в костюмерную. Именно туда все и направляются.

Кто не хотел возиться с ножницами и бумагой, мог просто поворошить реквизит, примерить на себя наряды и даже надеть детали костюмов ростовых кукол. Большинство участников квеста не преминуло воспользоваться редкой возможностью.

Пришлось напомнить увлекшимся игрокам, что главная цель квеста еще не достигнута. Новый ключ дал дальнейшее направление поискам – бегом на большую сцену. Здесь зрителям пришлось снова станцевать. Только зарядившись порцией энергии, они устремились в зал Хоровой капеллы. И попали прямо на репетицию, к которой все и присоединились.

Оказалось, что распевались не зря. В каморке у звукорежиссера самому смелому участнику предложили записать песню.

Следы рыжего воришки привели игроков в Органный зал. Прекрасные звуки из инструмента извлекал призрак филармонии. Преодолев сумеречный участок, зрители попали в фойе Малого зала. Вот тут-то их и  встретил НОНИ, а среди его музыкантов – тот самый воришка. Правда, смычок он так и не отдал.

По этому маршруту ведущие вели участников небольшими группами. Зрителей зарегистрировали заранее, но в назначенный день желающих оказалось   гораздо больше. Только к обеду в поисках рыжего   клоуна по коридорам филармонии прошли более двухсот человек.

Квест в стенах филармонии проходил впервые. Сотрудники с удовольствием отбросили академичность и погрузились в динамику погони.

Зрителей, родившихся 7 июля, ожидал подарок – абонемент на серию концертов нового 77 сезона. А желающих тоже попасть в закулисье, ждут в филармонии на следующий квест, который состоится в ноябре. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика