В Башкортостане девятилетний мальчик попал под косилку комбайна

В очень тяжелом состоянии в реанимации детской больницы города Салавата находится девятилетний мальчик, который попал под косилку комбайна. Ребенку отрезало обе ноги. Это чудовищное происшествие случилось в пятницу ближе к полуночи в деревне Нордовка, когда мать и двое детей собирали на поле кукурузу.

В минувшую пятницу возле поселка Нордовка Мелеузовского района под комбайн попал девятилетний ребенок. В тот день машиной управлял тракторист-механизатор Алексей Головин. Мужчина рассказывает, что мальчика пришлось в течение часа доставать из косильного агрегата. В результате происшествия пострадавшему оторвало обе ноги.

ЧП произошло в девять часов вечера. Как удалось восстановить картину событий, на поле кукурузу собирали мать и двое детей. Семья эта живет в соседнем поселке. Початки они собирали на окраине поля, не заходя далеко вглубь. Однако из-за высокой травы и темноты они не смогли вовремя увидеть приближающийся к ним комбайн.

Достать мальчика из косилки удалось не сразу. Он оказался зажатым среди деталей агрегата. Чтобы его вызволить, на место происшествия прибыли спасатели. Сейчас мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии. По факту случившегося проводится доследственная проверка. По словам руководителя сельхозпредприятия, ребенку будет оказана помощь. Но главным вопросом остается то, как семья не заметила огромную машину и почему в столь поздний час решила собирать эту злосчастную кукурузу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика