В Башкортостане отметили День учителя

В правительстве региона наградили педагогов, которые удостоились федеральных грантов. Обладателями высокого звания «Лучший учитель России» стали математики, биологи, физики — всего 35 человек. Вместе с грамотой победителям всероссийского конкурса вручили сертификат на 200 тысяч рублей. Однако труд учителя бесценен, подчеркнул заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Салават Сагитов, поздравляя педагогов на церемонии награждения.

В школу Лилию Каримову привела детская мечта. Ее мама всю жизнь проработала педагогом, поэтому когда пришло время определяться с будущей профессией, она твердо решила  продолжить семейные традиции – учить детей татарскому языку. Невероятно, но за 33 года стажа ни разу не пожалела о своем выборе.

Лилия Галинуровна вырастила три поколения тех, кто знает и уважает национальные традиции. Талант педагога не раз был отмечен на всероссийских конкурсах: на днях Лилии Каримовой уже во второй раз присвоили звание «Лучший учитель России».

Накануне в правительстве чествовали лучших по профессии. Сюда пригласили 35 человек со всей республики. По традиции церемония проходит в День учителя. С 2006 года высокого звания были удостоены полторы тысячи человек.

У образования – женское лицо, но в зале замечены двое мужчин – преподаватели истории и физкультуры. Гранты в 200 тысяч рублей вручаются за высокие достижения в педагогической деятельности. Среди победителей — начинающие учителя и их более опытные коллеги.

«Учить – значит плыть против течения, остановиться – значит отстать», — так было сказано на церемонии.

Премии получили конкурсанты из больших городов и сельской глубинки. Разницы в том, где преподавать — в гимназии или обычной школе, — нет, признаются обладатели грантов. Истина всегда одна, и с этим вряд ли кто-то поспорит: хороший учитель – объясняет, великий – вдохновляет.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика