В Башкортостане увеличилось число травмированных детей

В Республиканский ожоговый центр был доставлен годовалый ребенок из Дуванского района. Мальчик получил серьезные ожоги прямо дома — он  опрокинул на себя чайник с кипятком. Врачи центра уже бьют тревогу и заявляют об увеличении числа травмированных детей. Причина большинства трагедий – халатность взрослых.

Она чудом осталась жива при падении с четвертого этажа. Тринадцатилетнюю Сашу врачи собирали буквально по частям. Сейчас жизни подростка ничто не угрожает. Но скорее всего каникулы девочка проведет на больничной койке.

На Володю внедорожник наехал прямо на пешеходном переходе. Двойной перелом ноги, ушибы и сотрясение мозга — уже неделю подросток прикован к постели. Под вопросом — поступление в колледж: девятиклассник так и не успел сдать выпускные экзамены.

Травматологическое отделение детской городской больницы переполнено. Сезонное пополнение, с грустью шутят врачи. С начала летних каникул школьники предоставлены сами себе, отсюда и рост детского травматизма.

В ожоговый центр тоже ежедневно привозят детей со всех уголков республики. Этот трехлетний ребенок стал жертвой родительской халатности. Получил сильнейшие ожоги, врачи не дают никаких прогнозов и продолжают бороться за его жизнь.

В уфимской службе спасения количество сообщений о детском травматизме не зависит от сезона. Но сезонным является характер обращений. К примеру, растет количество трагедий на воде и бытовых случаев, когда дети остаются дома одни.  

Статистика травматизма упрямо демонстрирует, что именно на лето приходится пик  трагедий с участием детей. И девиз “один дома” хорош только для голливудских комедий.  

Врачи всех профилей призывают взрослых к особой бдительности в летний период. Опасность подстерегает детей на воде, на природе, на придворовой территории и даже дома. Не стоит пренебрегать и элементарными разъяснительными беседами. Они остаются основной профилактикой детского травматизма.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика