В Башкортостане возрождают традиции проведения советской игры «Зарница»

Всё новое – хорошо забытое старое. В Мишкинский район съехалась молодежь, чтобы доказать, что для них ничего невозможного нет.

Молодежная игра «Зарница» впервые проходит в Мишкинском районе республики. Изначально, в советские годы, она задумывалась как важный элемент военно-патриотического воспитания. Сегодня в чрезвычайных и экстремальных условиях ребятам предстоит пройти проверку на выносливость, стрессоустойчивость и внимательность.

«Зарница» возвращает себе былую славу -  уже этой осенью нормативы ГТО войдут в обязательную учебную программу школ и вузов страны. Этим девушкам и юношам теперь будет однозначно проще, ведь они уже обучились  навыкам в военно-спортивных объединениях района.

Чем сложнее задания, тем больше дети настраиваются на продолжение, с легкостью преодолевают полосу препятствий, ну а в памяти это остается навсегда.

Соревнования открывают парашютисты. Мужеству этих ребят  можно только позавидовать, однако для идеального выполнения прыжков каждый из них готовится не меньше года.

Парашютный спорт в Мишкинском районе развивается уже четверть века. Здесь им занимаются целыми семьями.

На адреналине после десантирования ребята сразу же вступают в бой. В числе заданий – ориентирование на местности, марш-бросок на 10 километров, применение навыков саперного дела, поражение снайпера и метание гранат. Дополнительные трудности создает амуниция. Одна только каска весит около килограмма.

Отметим, что полосу препятствий – так называемую тропу десантника — наставники команд сначала проходят сами. И только убедившись в том, что она подготовлена по всем стандартам, допускают к соревнованиям воспитанников. После столь серьезной подготовки многие ребята без труда поступают в престижные военные училища России, строят успешную карьеру. Защита Родины становится делом их жизни.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика