К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Белорецком районе нашли решение проблемы очередей в детские сады

Вместо дорогостоящего строительства новых дошкольных учреждений в муниципалитете расширяют имеющиеся территории. Таким образом местные власти уже к следующему году планируют обеспечить всех дошколят местами.

Узкие специалисты переехали, уступив место малышам. Так в детском саду «Радуга» решили проблему дефицита мест. Новую группу для трехлеток открыли в этом году. Кабинет логопеда переоборудовали в комнату гигиены, место психолога отдали под раздевалку, а малыши теперь спят в бывшем музее.

Потеснились, чем увеличили число воспитанников на целую группу, говорят педагоги. Таким способом в Белорецком районе начали решать проблему нехватки мест в детских садах. О необходимости охвата всех детей дошкольным образованием в республике говорят давно. Строительство новых учреждений – не панацея. В случае демографической ямы они окажутся невостребованными. Куда более экономичны альтернативные решения.

Еще одна придумка – трехъярусные кровати – понравилась и самим малышам. В частных детских садах уже давно используется подобная мебель. А теперь эту идею переняли и государственные учреждения. Впрочем, эти нововведения сразу не решили проблему дефицита дошкольных мест. Есть населенные пункты, которые сейчас активно разрастаются, и без строительства новых объектов там не обойтись, говорят в администрации Белорецкого района.

До 2016 года дети в возрасте от трех до семи лет должны быть обеспечены дошкольным образованием. Есть соответствующий указ президента России. Ведется работа по возвращению бывших зданий детских садов. Но и опыт белорецких педагогов уже принес первые результаты. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика