В Центральной городской библиотеке Уфы состоялась совместная художественная выставка двух художников

В Центральной городской библиотеке Уфы состоялась презентация совместной выставки Юлии Куклиной и Александра Ванзина. Художники представили более трёх десятков своих работ в разной стилистике и жанрах.

Презентация экспозиции началась под звуки скрипки. Первой свои работы собравшимся представила уфимская художница Юлия Куклина.

Путешествуя по континентам, она старается уловить и запечатлеть особый колорит разных стран. Например, работы, написанные в Лондоне, вобрали в себя многообразие и величие столицы Туманного Альбиона. А полотна, созданные в Риме, наоборот, отображают мягкие и тёплые тона юга. В своих картинах Куклина ушла от прямого копирования реальности. Мир, запечатлённый ею, скорее — яркий момент, вырванный из жизненной суеты.

Коллега Юлии по творческому объединению «Башкирский мёд», чьи работы также были представлены в зале, — Александр Ванзин — работает с ней около двух лет. За это время дуэт не только сработался, но и организовал несколько совместных выставок, объединённых общей идеей. Несмотря на то, что название коллектива придумала Юлия, вдохновителем всё-таки был Александр.

Гости, среди которых были художники, искусствоведы и любители живописи, высоко оценили творчество группы «Башкирский мёд».

Восхищались посетители вернисажа не только картинами. Для многих стало приятным и удивительным открытием, что в библиотеке есть выставочный зал, в котором можно разместить достаточно большую экспозицию.

Самая дорогая картина выставки — «Зелёная обезьяна» Александра Ванзина. Её стоимость более трёх миллионов рублей. С полотном у автора связана мистическая история. Образ обезьяны, пришедшей в человеческий мир, художнику приснился. И во сне животное назвало цену. Правда, пока картину так никто и не купил. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика