В Центральной районной больнице села Раевского планируется обновить терапевтическое отделение

Работы уже идут полным ходом. Причём капитальный ремонт проводится на спонсорские деньги. Привести этаж клиники в порядок вызвались местные предприниматели.

Когда в этих стенах в последний раз проводился ремонт, не помнят даже самые опытные врачи больницы, хотя многие из них работают тут уже не один десяток лет. Теперь здесь каждый день царит суета. Строители стараются как можно быстрее завершить ремонт в палатах и коридоре терапии. Больных на время работ пришлось перевести в другие отделения. Однако, как говорят врачи, эти временные неудобства совсем скоро окупятся сторицей.

Отремонтировать планируется целый этаж — фойе, коридор, столовую и сами палаты, которых здесь четырнадцать. При этом стоимость отделки лишь одной из них колеблется от 90 до 120 тысяч рублей.

До этого врачам приходилось носить пациентов на четвертый этаж буквально на руках. В терапевтическом отделении ежегодно проходят лечение около 1300 пациентов, в том числе с тяжёлыми заболеваниями, которым необходим  особый уход. И обеспечить его в палатах, в которых не было ремонта с перестроечных времён, было достаточно затруднительно. Помочь привести отделение в подобающий вид вызвалась группа местных предпринимателей. Стоимость работ составила более 2,5 миллионов рублей, около полутора из которых внесли спонсоры. 

Бюджетных денег, выделяемых учреждению на ремонт, клинике недостаточно. Поэтому больнице приходится обращаться за помощью к местному бизнесу. И это уже не первый подобный опыт. Шесть лет назад таким образом здесь уже удалось отремонтировать половину хирургического отделения. Тогда спонсоры пожертвовали в общей сложности миллион рублей, которого хватило на ремонт десяти палат. Параллельно в медучреждении идёт и обновление оборудования. Но не так быстро, как хотелось бы врачам.

Завершить работы в больнице планируется в течение ближайших недель. К этому времени будут улучшены условия для единовременного нахождения в отделении пятидесяти пациентов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика