В Демском районе Уфы молодые мамы обеспокоены состоянием парка отдыха

Местную детскую площадку они считают травмоопасной и слишком маленькой. Но другой нет, поэтому они и вышли с инициативой строительства новой.

Плачущий ребенок здесь  не редкость. Детская площадка скорее напоминает полосу препятствий. Для того чтобы встать у штурвала того же кораблика, место приходится буквально отвоевывать - очень много желающих, объясняют родители. Да и не предназначены эти полуразвалившиеся машинки и кораблики для детей младше трех лет, уверены мамы.

По словам родителей, площадку собирали по частям. Её элементы свезли с тех мест, где уже поставили новые аттракционы.
Обновлением парка давно никто не занимается. В этом году здесь только покрасили полусгнившие машинки и засыпали территорию песком. Это все, на что хватает средств у дирекции муниципального парка.

Раньше здесь располагался бесплатный аттракцион “Комета Галлея”. Родители могли привести сюда детей любого возраста, однако со временем площадка пришла в негодность. Ее разрушили вандалы. Сейчас здесь остались только песок, бетонные бордюры и плиты, об которые дети периодически бьются.

Как заявили в администрации района, на летний период здесь установят батут, тогда все железобетонные плиты уберут. Тем временем родители решили организовать сбор средств на возведение нового детского городка. Но уже на начальном этапе стало ясно, что без спонсорской помощи не обойтись.

Пока удалось собрать всего около 30 тысяч рублей. А на полное благоустройство игровой зоны требуется как минимум триста.

В администрации района обещали взять вопрос на контроль и оказать посильную помощь. Дема  активно развивается, и поспевать за всем не удается, говорят чиновники. К тому же отдельный бюджет для городских районов не предусмотрен.

Молодые мамы жалеют лишь о том, что к Дню защиты детей новую площадку их дети не увидят. Собрать требуемую сумму за неделю до праздника уже точно не получится.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика