В Демском районе Уфы строительные компании обвиняют друг друга в рейдерском захвате земли

По словам пострадавшей стороны, неизвестный застройщик присвоил 500 квадратных метров площадки под строительство жилого дома. 

Площадь всего участка земли, который принадлежит Линарису Адгамову, равна футбольному полю. Это более семи тысяч квадратных метров.  По словам Линариса, неизвестные рабочие без объяснений присвоили его 500 квадратных метров и начали готовить фундамент под строительство здания. Что именно тут строится, кто застройщик и прочую информацию, которая обычно указывается на паспорте строительного объекта, узнать не удалось. По большей части из-за отсутствия самого паспорта. К тому же рабочие не имеют представления о том, кому оказывают услуги.

По словам Линариса Адгамова, он покупал землю под строительство частной больницы. Однако дело затянулось почти на шесть лет. Юристы застройщика утверждают, что в администрации города не удавалось узаконить купленный участок.

В администрации города считают, что это конфликт застройщиков, а сам обвинитель к ним обратился только неделю назад. Кроме того прокуратура района после проведенной проверки не усмотрела в обстоятельствах дела повода для принятия мер. Однако, по словам Линариса Адгамова, он не раз обращался к чиновникам, чтобы узнать, на каком основании на его законной земле ведут работы посторонние люди.

Был ли это действительно рейдерский захват, может сказать только суд. Пока на этом настаивает лишь законный владелец земли. Несмотря на спорную ситуацию и планируемые переговоры между противоборствующими сторонами, работы на стройке не останавливаются ни на минуту.  Как показывает практика, людей, решившихся на рейдерский захват, наказание, предусмотренное в Уголовном кодексе, пугает мало. Все упирается в доказательную базу. Дело в том, что за подделку корпоративных документов наказания  может и не последовать. А молчаливые рейдеры работают вообще без документов.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика