В Дюртюлинском районе социальный работник не смогла оставить своих подопечных и отказалась от повышения

Гульфия Галиуллина в профессии уже больше 20 лет, но когда женщине предложили занять руководящий пост, она категорически отказалась менять сферу деятельности. В Социальном центре обещают, что разницу в зарплате такому добросовестному работнику теперь будут компенсировать.

Она каждый день приезжает в Дюртюли из соседней деревни и за 8 часов работы успевает пройти пешком больше 10 километров. Тяжело, признается Гульфия. Но как иначе, когда знаешь, что прихода социального работника подопечные ждут с нетерпением.

В профессии женщина — почти 23 года. И хотя социальному работнику порой приходится выполнять далеко не самые приятные обязанности, за это время желания сменить сферу деятельности не возникало никогда, рассказывает Гульфия. Наоборот, она постоянно старается повышать уровень квалификации, чтобы облегчить жизнь тяжелобольных или одиноких людей.

Добросовестный труд социального работника руководство оценило по достоинству и приняло решение назначить Гульфию Галиуллину заведующей отделением социальной помощи на дому. Каково же было удивление персонала центра, когда от руководящей должности женщина отказалась. Говорит, уж очень расстроились её подопечные, когда об этом узнали. А подвести людей, ставших за годы работы родными, она не смогла.

А вот некоторых коллег отказ Гульфии Галиуллиной от повышения разочаровал. Многие надеялись, что человек, который знает всю специфику работы что называется “изнутри”, смог бы гораздо лучше представлять их интересы. К слову, руководство Центра заверило: несмотря на то, что женщина отказалась от руководящей должности, рассчитывать на повышение заработной платы она все-таки может. Начисления сейчас в любом случае ведутся в зависимости от качества проделанной работы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости