В этом году спортивный праздник «День 1000 велосипедистов» собрал более семи тысяч человек

Участники, по традиции, стартовали на площади имени Ленина и финишировали на Советской площади. Там состоялась вторая часть фестиваля – с развлекательными номерами и конкурсом костюмов.

С каждым годом заезд тысячи велосипедистов все больше напоминает  костюмированный фестиваль. Звери, персонажи фильмов и даже целый отряд пионеров. В этот день на площади имени Ленина можно было встретить практически кого угодно.

Колонна велосипедистов стартует в 13:00. Однако чтобы приготовиться к заезду, Ирине пришлось встать в шесть утра. Образ героя из фильма ужасов удался на славу и стал одним главных претендентов на первый приз фестиваля. 

Ну а те, кто решил обойтись без костюма, удивляли по-другому. Студент Динар Фазлыев приехал на велосипеде, который сделал своими руками из обычных водопроводных труб. Конструкция получилась больше двух метров в длину, и проехать на ней можно не везде.

Регистрация всех участников заняла более двух часов. И после всех процедур долгожданный старт. Во главе колонны велосипедистов – глава республики Рустэм Хамитов.

Руководитель региона проехал с участниками заезда весь маршрут от Горсовета до Советской площади. Колонна растянулась на несколько километров. Столько велосипедистов Уфа еще не видела!

На самом деле спортивный праздник «День тысячи велосипедистов» можно смело переименовывать в День нескольких тысяч велосипедистов. С каждым годом число участников увеличивается в разы. И если четыре года назад в первый день акции собрались 350 человек, то в этом году их было уже больше 7000.

На финише участников ждали спортивные конкурсы и развлекательная программа с призами. Велосипедистов было так много, что они прибывали на площадь еще в течение часа. Рустэм Хамитов заметил, что осталось отремонтировать дороги, и все станет еще лучше. К тому же предложил расширить географию праздника и призвал горожан пересаживаться на велосипеды.

Популярность велосипеда растет с каждым годом. Все больше появляется велодорожек и специальных парковок. По словам организаторов, теперь осталось лишь повысить культуру взаимоотношения двухколесного транспорта и автомобильного. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика