В Кармаскалинском районе родители школьников добиваются от властей ремонта дороги

  • В Кармаскалинском районе родители школьников добиваются от властей ремонта дороги

Несколько семей написали обращение в районную администрацию. Местным жителям поставили условие – их дети будут ходить в школу пешком в соседнюю деревню до тех пор, пока проселочную дорогу не приведут в порядок.

В школе села Мурзино учатся дети из нескольких деревень. Каждое утро этот автобус привозит школьников на учебу. На обратном пути после уроков он делает несколько остановок. Маршрут составили чиновники отдела образования и согласовали его с полицейскими. Одной из точек в карте расписания не оказалось. Из соображений безопасности.

Школьников из села Тюбяк Тазларово оставляют на перекрестке. Дальше автобус не идет. Отсюда до их деревни еще несколько километров.  Родители учеников организовали своеобразные дежурства: те, у кого есть машины,  в определенный час забирают детей на развилке.

Айгуль Галеева говорит, что маршрут до их деревни не стали продлевать из-за этого поворота. Здесь по краям дороги овраг. В дождь на автобусе действительно очень опасно. Их деревня из-за этого в плохую погоду просто отрезана от цивилизации. Сюда отказываются ехать врачи скорой помощи, по бездорожью не могут пробиться пожарные.

На проблему жителей деревни, здесь, к слову, всего пятнадцать домов, несколько лет в администрации закрывали глаза. Похоже, в этом году им удалось обратить на себя внимание.

Пока дорогу не сделают, местные жители будут возить детей на машинах. Правда, после сильных дождей дорогу к знаниям – это несколько километров – первоклассникам придется преодолевать пешком. 

Подпишитесь на нас в Google Новости