В Кармаскалинском районе шестилетняя девочка скончалась в результате термических ожогов

В тот день все взрослые работали во дворе. Шестилетняя Маша и полуторагодовалый Дима остались без присмотра. Дедушка показывает кухню, где играли дети и случайно опрокинули на себя термопот — нагреватель воды с крутым кипятком. Сестра, чтобы спасти брата, закрыла его собой. И даже сама позвала на помощь.

По словам родственников, вызов скорой помощи оказался безрезультатным. Звонили больше десяти раз, но никто так и не приехал. В районную больницу мать и пострадавших детей повез их дядя.

В больнице врачи поставили девочке диагноз — ожоги более 60 процентов тела. У ее брата — около 40 процентов. Как утверждают сотрудники районной больницы, детей в тяжелом состоянии лечили по указаниям из ожогового центра в Уфе. Нужно было подготовить их для перевозки в столицу. Однако мама утверждает, что помощь детям была оказана не в полном объеме. По её словам, девочке не хватило бинтов и специальной мази,  и ей долго не ставили обезболивающий укол.

В тот же день детей в тяжелом состоянии направили в Уфу. Дорога из Кармаскалов заняла около часа. В ожоговый центр пострадавших доставили около восьми вечера. И тут же поместили в реанимацию. Однако, несмотря на усилия врачей, спустя неделю после госпитализации шестилетняя Маша умерла.

Полуторагодовалый Дима сейчас находится в палате интенсивной терапии. Его состояние стабилизировалось, сейчас он под присмотром врачей. Рядом с ним находится его мама, она все еще не оправилась после потери дочери.  Женщина уверена, что ребенка можно было спасти, если бы местные врачи  действовали оперативнее. Следственный  комитет и министерство здравоохранения республики проводят проверку по факту смерти ребенка. После чего будет  дана правовая оценка действиям медицинских работников, а также родителей погибшей, которые оставили малолетних детей без присмотра.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика