В Крыму в День России впервые прошел сабантуй

Праздник плуга в подшефном Башкортостану Белогорском районе состоялся при поддержке творческих коллективов из Уфы, Стерлитамака и Кармаскалинского района.

«Мы вместе!» — пожалуй, лучшего названия для праздника в Белогорском районе и не придумаешь. Именно эта часть Крыма закреплена за нашей республикой. И с момента исторического воссоединения Башкортостан оказывает добровольную помощь белогорцам. Благодаря такой поддержке отремонтировано немало социальных объектов. В поселке Зуево, например, открыли памятник героям Великой Отечественной войны и партизанам – это уже второй обелиск, отреставрированный за счет средств Башкортостана.

Крымчане не перестают выражать слова благодарности. Подписанные ровно год назад в официальной обстановке соглашения о сотрудничестве в разных сферах сегодня переросли в настоящую дружбу.

Уже в самом Белогорске, на центральной площади города, развернулся народный праздник сабантуй. Хлеб-соль — от кармаскалинцев, национальные танцы и песни — от башкирских артистов. И хотя это далеко не первый визит делегации Башкортостана в братский район, праздник плуга отмечается впервые.

Традиционные для сабантуя игры сразу же вызвали интерес у белогорцев. Знакомясь с обычаями и бытом башкирского народа, жители города признались, что далекий Башкортостан теперь стал для них ближе.

Своё приветствие крымчанам направил и  Рустэм Хамитов.

Белогорскому району также выделили грант главы Башкортостана на приобретение звукоусиливающего оборудования.

Праздничный концерт с участием башкирских артистов продолжался до поздней ночи. Сами белогорцы уверены, что сейчас в истории их района пишутся новые страницы. И большое праздник «Мы вместе!», который объединил и День России, и сабантуй, а главное — всех людей, — яркое тому подтверждение.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика