Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

В Кушнаренковском районе ликвидируют последствия урагана

Накануне вечером в деревне Толбазы шквалистый ветер повалил деревья и разрушил крыши домов. На данный момент подача электроэнергии полностью восстановлена.

Полминуты, и я бы оказался под завалами собственного дома, говорит Ильдус Зиятдинов. Мужчина решил переждать непогоду в бане, как только почувствовал сильные порывы ветра. Через несколько мгновений  кровля вместе с тяжелыми балками оказалась раскидана по всему двору. Двухэтажный дом на две квартиры – себе и родственникам Ильдус Зиятдинов строил без малого 14 лет. И именно его жилье оказалось в эпицентре стихии.

Ураган обрушился на деревню в половине восьмого вечера. Со слов сельчан, две воронки пришли с западной стороны.

Ураган, какого здесь не видели уже лет двадцать, пронесся по всему населенному пункту. На своем пути стихия не щадила ничего. Ломала деревья как спички, срывала линии электропередачи и крыши домов. По словам местных жителей, человеческих жертв удалось избежать только чудом.

Дом Магафии Гималетдиновой также пострадал от стихии. На скорую руку попытались залатать крышу, но эта мера — временная. Теперь здесь требуется капитальный ремонт.

Некоторые дома временно остались без газа. Буквально за восемь часов электрики восстановили два километра оборванной линии электропередачи. Уже в четыре утра подача электроэнергии была возобновлена. Однако пользоваться ею жители пока опасаются – проводка после урагана заметно обветшала.

Без крыши над головой остались две семьи. Еще около сорока построек разрушены частично. Из социально значимых объектов пострадала школа, здесь ураган буквально разметал кровлю. К счастью для сельчан — крупный рогатый скот остался невредим. Но вот хорошего урожая овощей в этом году можно не ждать.

По предварительным данным, ущерб от стихийного бедствия составил порядка 3 миллионов рублей. Однако муниципалитету еще только предстоит собрать специальную комиссию, которая оценит масштабы происшествия.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика