В Кушнаренковском районе появится молочная ферма, укомплектованная самым современным оборудованием

В одном из хозяйств идёт масштабная реконструкция, которая стала возможной благодаря  республиканской программе «500 ферм». Причём это хозяйство — первое в районе, которое примет в ней участие.

Буквально несколько месяцев назад это здание находилось в плачевном состоянии. Оно было заброшенным и не использовалось уже около 20 лет. Но в середине июня здесь началась масштабная стройка. В ближайшем будущем небольшую ферму планируется превратить в большой сельскохозяйственный комплекс.

Первую часть реконструкции рабочие завершат уже  осенью. К середине сентября будет введен в строй первый коровник. Затем начнётся реконструкция второго помещения, которое находится неподалёку. До начала ремонта в  хозяйстве действовали лишь 2 здания, а численность скота составляла 200 голов дойного стада. В ближайшее время этот показатель  планируется увеличить вдвое.

Такие масштабные работы стали возможны благодаря включению хозяйства в республиканскую программу «500 ферм». Государство компенсирует инвесторам в общей сложности около 40 миллионов рублей. Это предприятие — первое в Кушнаренковском районе, которому удалось присоединиться к программе.

Увеличить поголовье планируют уже в самое ближайшее время — будет закуплен племенной скот из Свердловской области. И нынешние работы — лишь первый этап реконструкции фермы. Восстановление хозяйства, по планам инвесторов, займёт несколько лет. К 2018 году здесь должен быть налажен полный цикл молочного производства, а также создано более 50 новых рабочих мест.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика