В Мелеузовском районе отметили День сельского хозяйства

В честь праздника здесь установили — в качестве памятника — раритет — старинный трактор. Наш корреспондент Гульназ Кульсунбаева пообщалась с главой района. Поговорили и об успехах, и о проблемах, без, которых, к сожалению, не обходится.

Открытие нового памятника — трактора «Фордзон-путиловец» — для мелеузовцев большое и торжественное событие. Единственный в республике раритет, который ранее возвышался на постаменте при въезде в район, теперь установлен в центре Мелеуза. Открытие этого, как говорят местные, поистине крестьянского талисмана и дало старт празднованию Дня сельского хозяйства в Мелеузе. Десятки хозяйств и тружеников поля подвели итоги аграрного сезона этого года. Район традиционно вошел в тройку лидеров в регионе по производству зерна и других культур. По словам сельчан, несмотря на достаточно сложные погодные условия, план выполнен, цели достигнуты. И во многом благодаря слаженной работе коллективов, добросовестному труду каждого работника, а главное благодаря умению руководства района мотивировать и поддерживать, делятся аграрии.   

 Мелеузовский район сегодня — не только передовой аграрный район, но и социально развитый и современный уголок Башкортостана. 

Словом, каждая сфера района, будь то спорт, культура, образование или молодежная политика ежедневно развивается. И это благодаря трудолюбию самого населения, рассказывает глава района и добавляет, что и головной боли в Мелеузе достаточно. Ухудшающееся положение дел на заводе по производству минеральных удобрений — одна из самых больших проблем, повлиять на которую нет возможности, сетует Малик Вахитов.  

Нерешаемых задач не бывает, говорит руководитель района, главное — не бояться и браться за большие проекты, которые на первый взгляд могут показаться нереализуемыми.

В свои 65 лет, Малик Вахитов полон энергии и живет большими планами. Возглавляя район вот уже более 11 лет, главным в своей работе считает умение находить общить язык с населением, умение слушать и слышать их чаяния. И добавляет, что в конечном счете, основной показатель труда любого руководителя района — это высокое качество жизни каждого жителя. 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика