В Нефтекамске местный Союз отцов организовал для детей поездку на конезавод

Мужской взгляд на воспитание детей. Нефтекамские папы организовали очередной флешмоб. На этот раз представители городского Союза отцов вывезли своих детей на конезавод. Подробности расскажет Зиля Авзалова.

Так близко за лошадьми маленькая Диана наблюдает впервые. До этого, признается девочка, этих животных видела только издали и на картинках. А здесь у нее уже появился любимец.

В опытное хозяйство своих малышей привезли более тридцати отцов. И взрослых и детей интересовало, как содержат такой табун. Сколько уходит корма, какой характер у лошадей.

Цель данной акции – возродить интерес к сельскому хозяйству. Такие поездки позволяют городским детям узнать, чем живет деревня, своими глазами увидеть труд сельчан. Союз отцов Нефтекамска для себя уже решил, что такие поездки станут регулярными.

Валерий Кокорин привез сына на лето к бабушке. Сейчас с семьей они проживают в Крыму. Нефтекамская акция пришлась ему по душе. Из угощений особенно понравился кумыс.

Попробовать национальный напиток могли все желающие. Не только дети, но и некоторые родители впервые открыли для себя вкус кисломолочного продукта. А самым любопытным разрешили заглянуть в цех и рассказали о секретах приготовления кумыса.

Организаторы отмечают, что такие акции в Нефтекамске будут продолжаться. Уже в ближайшее время представители сильной половины человечества со своими детьми и их мамами отправятся встречать закат на реку Каму.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика