В новом учебном году в системе организации детского питания появились изменения

Из школьного питания исключили бесплатное молоко, а многодетные семьи не будут считаться льготниками. Школьные пищеблоки будут снабжаться готовыми полуфабрикатами, что приведет к сокращению персонала столовых.

В этой школьной столовой организован полный цикл приготовления блюд. Строго по утвержденному меню здесь готовят все – от салатов и горячего до выпечки. Продукты завозит комбинат питания, а профильные повара готовят еду для школьников.

Такими пищеблоками может похвастаться не каждая уфимская школа. Примерно 70 процентов учебных заведений относится к доготовочному типу столовых. В них нет необходимого оборудования для заготовки мяса и овощей. Именно для таких пищеблоков комбинат школьного питания с этого года организует доставку полуфабрикатов. То есть в столовые будут привозить почти готовые блюда.

В школьные столовые будут завозить фарш, котлеты, очищенную рыбу. Подобная практика с доставкой овощей уже отработана. Изменения вызваны ужесточением правил Роспотребнадзора, уверяют эксперты. Качество при этом не пострадает, стоимость школьного питания останется прежней. Буфетную продукцию – излюбленные плюшки и пиццу – по-прежнему будут готовить в школах.

Уже понятно, что комбинат школьного питания, которому подчиняются все школьные бригады поваров, начнет сокращение штата. К примеру, не будет необходимости в работниках мясного цеха. Для многодетных семей с этого года убирают льготы – родители будут оплачивать полную стоимость питания. В целом, пока цена школьных завтраков и обедов не изменилась.  

Еще одной новостью организации детского питания стал тот факт, что школьники начального звена не будут получать бесплатного молока. Такое решение приняли депутаты Горсовета прямо накануне нового учебного года. Таким образом планируется сэкономить средства городского бюджета. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика