В Нуримановском районе официально открыт сезон рыбной ловли

В Нуримановском районе открыт сезон рыбной ловли. Ежегодно это событие знаменуется фестивалем «Павловский лещ». Рыбаки и просто отдыхающие выходят на промысел в рамках конкурса на самый большой улов.

Павел Егоров пока еще только учится управляться с удочкой. Первые уроки в рыбной ловле ему дает отец: как насадить червяка, закинуть леску и самое главное — внимательно следить за поплавком. Первая поклевка, и сразу везение!

Удачный дебют юного рыбака совпал с ежегодным фестивалем «Павловский лещ», который проводится на Павловском водохранилище. Принять участие в нем может любой желающий. Приходят сюда целыми семьями. Самое главное — поймать самую большую рыбу.

Лещ на Павловском водохранилище – что-то вроде бренда среди рыбаков. Бывалые говорят, что рыба эта ленивая, и чтобы ее поймать, требуется немалое терпение. Но старания того  стоят, говорят организаторы конкурса. Призы и подарки от рыболовного магазина сулят еще больший улов.

Ну а для тех, кому нужно что-то поэкстремальней рыбалки, организаторы подготовили еще одно развлечение. «Флайборд» — новый аттракцион на берегу Павловского водохранилища. Специальное приспособление позволяет подняться над водоемом, кувыркнуться в воздухе и снова  погрузиться в воду.

«Павловский лещ» — это не только рыбалка, но и целый фестиваль разных конкурсов и развлечений, которые предлагают в Павловском парке. Как говорят организаторы, самое главное — это не улов, а популяризация активного отдыха и воспитание бережного отношения к водным ресурсам и природе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика