В одном из уфимских дворов перекрыли все входы-выходы и выставили охрану

Проезд закрыт, или экстренным службам вход воспрещен. Местные жители опасаются, что теперь в случае необходимости к ним не смогут проехать ни пожарная машина, ни скорая помощь.

В центре столицы, буквально в двух шагах от «Уфа-Арены», в исторической части города можно увидеть образец архитектуры прошлого века. На улице Ленина, дом 77 – одна из таких дореволюционных построек. Сейчас это уже аварийное здание, без удобств, горячей воды и уже практически без окон, но здесь до сих пор живут люди. А накануне их лишили единственного въезда в их собственный двор.

По словам рабочих, оградить территорию решили из соображений безопасности. В таких старых и расселенных домах, как правило, ночуют люди без определенного места жительства. В некоторых случая доходит и до пожара, как, например, в этом доме. А единственные жильцы дома по улице Ленина считают, что их огородили специально, что вынудить сменить место жительства.

Дело в том, что семья Щекатуровых не согласна с условиями расселения. По словам жильцов, городские власти предоставляют им две комнаты в трехкомнатной квартире. Так как в семье трое признаны инвалидами, они пытаются оспорить это решение в суде и добиться отдельного жилья. А пока все живут в аварийном доме.

Как выяснилось, ограждения поставили в связи с международными саммитами, которые проходили в Уфе два месяца назад. Согласно приказу, на этой территории планируются снос нежилых зданий и уборка строительного мусора. Сейчас тут расположены несколько строений, которые ждут своего часа. Их облюбовали люди без определенного места жительства, которых разгоняет местная круглосуточная охрана.

Семья Щекатуровых – единственная, которая до сих пор живет в аварийном доме. Его должны снести, как только все люди будут расселены. Но пока инвалиды добиваются улучшения условий проживания в суде. Окончательное решение может быть принято уже 30 сентября. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика