В Парке Якутова состоялся фестиваль красок "Холи"

Несколько тонн краски и тысячи людей всех цветов радуги. В Парке Якутова состоялся фестиваль “Холи”. Праздник, заимствованный из индийской культуры, нашел живой отклик в сердцах уфимцев. Горожане всех возрастов бросали друг в друга цветным порошком и веселились под песни рок-музыкантов.

Люди, звери – все смешалось в один яркий калейдоскоп. Цветной туман повис над толпой, которую не испугал даже хлынувший дождь. Фестиваль красок «Холи» собрал на одной площадке тысячи людей.  Самые активные и многочисленные – подростки. Но и публика  постарше праздничной суеты не сторонилась.

Невозможно пройти и двух шагов, чтобы в тебя не бросили горсть краски. Впрочем, никто и не пробует увернуться. У присутствующих одежда – всех цветов радуги. Но организаторы обещают, что краска легко отстирается.

Она изготовлена из патоки и окрашена натуральными красителями. Говорят, что цветной порошок можно даже есть, хотя делать этого и не рекомендуется. Идея фестиваля «Холи» заимствована из традиций индийских праздников. Считается, что, чем больше попадет на человека краски, тем больше радости и счастья у него будет в этом году.

Кроме догонялок с краской, фестиваль получил музыкальную начинку. Его гостями стали команда «Уже зима» из Тюмени и екатеринбургская «N.E.V.A.». А от хозяев на сцену вышли «ВИА-Чаппа» и «Love is…».

За один фестивальный день было развеяно по ветру несколько тонн цветного порошка, а участниками стали тысячи уфимцев и гостей города. Тем же, кто не успел на этот раз проглотить свой пуд краски, не стоит отчаиваться. Следующий праздник «Холи» в нашем городе ожидается уже в конце июня.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика