Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

В парке за столичным Дворцом химиков появилась новая площадка для занятий воркаутом

С инициативой поставить турники выступили рядовые уфимцы. Молодые люди создали некоммерческое движение, заручились финансовой поддержкой общественного фонда и нашли место для площадки. Теперь на металлических снарядах упражняется около 200 воркаутеров.

Илья в компании воркаутеров – неформальный лидер и по совместительству тренер. Новичков он вдохновляет не только советами, но и собственным примером. Рельефности и силы мышц юноша добился исключительно в результате уличных тренировок.

Объединить приверженцев здорового образа жизни в Движение спортивной молодежи удалось братьям Осинцевым. Артем узнал о воркауте во время учебы в Москве и решил развивать его в родном городе. Братьев финансово поддержал общественный фонд: помог в приобретении металлических конструкций.  Молодые люди принимали участие в изготовлении турников и собственноручно разгружали их в парке. Площадка обошлась в 200 тысяч рублей, а вот пользу от нее трудно переоценить, говорят организаторы.

Воркаут – один из самых демократичных видов спорта. Его поклонникам не нужны специальные тренажеры и фитнес-помещение. Тренировки проходят под открытым небом, а в качестве снарядов может использоваться все что угодно: скамейки, деревья, любые металлические конструкции. Хотя удобнее всего спортсменам упражняться на турниках. На них можно не только увеличить мышечную массу, но и освоить  акробатические элементы.

Главное отличие новой площадки от обычных турников во дворах заключается в безопасности. Этот турник вкопан в землю на метровую глубину, а части этой металлической конструкции под землей еще и скреплены между собой. Поэтому эти снаряды не расшатаются даже при высокой нагрузке.

Демократичность воркаута выражается и в составе уличных спортсменов. На площадку приходят люди самого разного возраста: от малышей, для которых установлены низкие турники, до зрелых людей. Причем некоторые ребятишки в силе и ловкости  дадут фору взрослым.

В том, что здесь рады всем, убедился и Сергей. Юноша – инвалид 3 группы, у него с рождения ДЦП. Однако это не мешает ему тренировать тело. Рядом с молодыми людьми упражняются и девушки. Диана в прошлом занималась лыжным спортом, теперь увлеклась воркаутом. К ней нередко обращаются за помощью юноши, однако на площадке она все же считается женским тренером.

Сейчас самые опытные воркаутеры готовятся к всероссийскому фестивалю, который состоится в сентябре в Челябинске. Одновременно организаторы движения занимаются поиском места для новых площадок. Планы у них масштабные – организовать места для воркаута практически в каждом дворе нашего города.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика