В преддверии нового учебного года полиция проверила технику, на которой будут перевозить учащихся

Не все школьные автобусы республики оказались готовы к началу учебного года. В регионе прошла проверка технических средств, на которых осуществляется перевозка учащихся. Инспекторы выявили множество нарушений, которые предстоит устранить в ближайшие дни.

Инспекторы  столичного ГИБДД в преддверии нового учебного года особое внимание уделяют вопросам безопасности. На днях в  Уфе проверили техническое состояние и оснащение 22-х школьных автобусов. Этот транспорт помимо стандартного набора — двух огнетушителей и двух аптечек, должен быть оборудован системой Глонасс, уличным громкоговорителем, связью с пассажирским салоном, а также специальными детскими ступенями. Как выяснили стражи порядка, не все школьные автобусы Уфы готовы к перевозке учащихся.

Выбор водителя  для школьного автобуса – дело важное и ответственное, поэтому сотрудники ГИБДД ведут тщательный отбор и проверку на эту должность. Стаж водителя должен быть не менее трех лет. Водитель проверяется по всем базам административных правонарушений и после этого решается вопрос о его трудоустройстве. В течение года также бывают проверки.

В ходе осмотра выявлены замечания, которые водители пообещали устранить в ближайшее время, чтобы к 1 сентября все транспортные средства были полностью готовы к перевозке школьников.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика