В преддверии саммитов в Уфе пройдут Финансовый форум и Деловой совет БРИКС

Башкирские предприниматели и финансисты смогут встретиться с руководителями крупных национальных банков и госкорпораций стран-участниц ШОС и БРИКС. В преддверии международных саммитов 7 и 8 июля в Уфе пройдут Финансовый форум и Деловой совет БРИКС.

На этих площадках бизнесмены из нашей республики смогут пообщаться с коллегами из Казахстана, Индии, Бразилии, Китая и других стран-участниц саммитов. Подобный шанс выпадает нечасто, и его нужно использовать на сто процентов, отметил сегодня на пресс-конференции с журналистами вице-президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Азат Фазлыев. Главная задача – привлечь в республику как можно больше инвесторов. Некоторые проекты, например, в области сельского хозяйства, уже вызвали интерес на прошедшем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, где состоялось заседание Делового совета ШОС. А вот Деловой совет БРИКС пройдет уже в Уфе 8 июля. На нём будут присутствовать руководители крупнейших госкорпораций в сфере промышленности, фармбизнеса, электроники, нефтехимии. А во второй половине октября впервые пройдет Форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС.

Узнать общую инвестиционную информацию о регионах-участниках ШОС можно уже сейчас на сайте офис-группы АНО ШОС-БРИКС Уфа-2015, где заработал новый Портал межрегионального взаимодействия, правда, пока в тестовом режиме. По словам его создателей, такое единое информационное поле позволит также узнать о конкретных проектах, реализация которых требует именно межрегионального взаимодействия.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика