В республике чествуют машиностроителей

  • В республике чествуют машиностроителей

Первые поздравления в связи с наступающим профессиональным праздником получили семейные трудовые династии. Общий стаж некоторых   достигает нескольких сотен лет.

Все женщины семьи Ивановых – машиностроители. Тяжёлую мужскую профессию они выбрали, потому что так заведено в их династии, общий трудовой стаж которой 609 лет. Юлия Строчко хоть и работает не за пыльным токарным станком, а социологом, — запросто сможет отличить воздушный винт самолёта от редуктора.

Женщина помнит всю славную трудовую историю своего рода. Впервые порог УМПО ещё в военные годы переступил родной брат её бабушки. На тот момент ему было всего тринадцать лет.

Весной Юлия начала составлять «профессиональное» генеалогическое древо своей семьи, которое с каждым годом пополняется новыми именами.

Зоя Павловна – ещё одна представительница династии Ивановых. Но в отличие от Юлии на плечах этой женщины гораздо больше производственной ответственности. Определение качества секретных деталей и их дальнейшая судьба зависят именно от Зои Балакиревой. Это предприятие оборонной промышленности, и на ошибку его сотрудники не имеют права.

Сегодня на заводе трудится более ста династий, и чтобы перечислить их всех, понадобится немало времени и хорошая память. Всего здесь работают около двадцати тысяч человек. И новые кадры продолжают пополнять ряды машиностроителей.

Уфимский машиностроительный колледж. Его выпускники успешно работают на российских промышленных предприятиях. Скоро получит диплом и Николай Гаргай, который готов связать свою жизнь с машиностроением.

Дальнейшее развитие этой отрасли во многом зависит от молодых кадров. Сегодня, в отличие от тех, кто только начинал в военные годы, у них есть возможность работать на самом современном оборудовании и получать достойную зарплату, поднимается и престиж профессии. Именно машиностроители вносят значительный вклад в обеспечение экономического роста как республики, так и страны в целом.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте