В республике ликвидируют аварийные дома

Массово этот процесс сейчас проходит в Туймазинском районе. С 2008 года там снесено более ста домов и переселено около 900 семей. 

Миннихане Усмановой пока не верится, что уже совсем скоро готовить она будет на новой кухне. Эту квартиру пенсионерка получила взамен  старого жилья, в котором прожила более 40 лет. Дом признали аварийным, и семья готовится к переезду.

Сейчас в Туймазах новоселье отмечают семьи, которые получили квартиры в прошлом году. Под переселение тогда попали 15 домов. Их жители осваиваются в новых квартирах с ремонтом и со всеми удобствами. Некоторые из новоселов даже выиграли по метражу.

В программе по переселению аварийных домов Туймазинский район — один из передовых в республике. За шесть лет новые квартиры получили жильцы 180 домов. В первую очередь ликвидируют здания 50-х годов постройки, которых много в Серафимовском, Кандрах, Субханкулово и Первомайском. В городе сейчас активно ведутся работы в микрорайоне Жилпоселок.

Из барака в новую квартиру переехали и Гарафутдиновы. Они надеются, что теперь проблемы с коммуникациями остались позади.

Проблемы с коммуникациями в Туймазинском районе решаются и у тех, кто не собирается переезжать. В многоквартирных домах сейчас проводят капитальный ремонт — чинят крышу, облагораживают фасад и меняют трубы.

Новые многоэтажки в районе продолжают строить, а значит, аварийных домов с каждым годом становится все меньше. Те, кто попал под переселение в этом году, новоселье смогут отпраздновать уже в 2016 году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика