В республике начали выдавать путевки в дошкольные учреждения

Однако забронировать заветное место в детский сад удалось не всем, чьим детям исполняется три года. 

Елене в январе пора выходить на работу, а сыну подходит время идти в садик. Однако несмотря на то, что ему исполняется три года, в очереди он пока только 1968-й.

Подобной  проблемой сегодня озадачены многие родители. Декретный отпуск подходит к концу, а детей в садик устроить не получается.

Комплектование воспитанников в некоторых детских садах Уфы началось уже в мае. В 257-м столичном садике уже знают, сколько детей придет к ним в этом году. Дошкольного учреждения здесь четыре года назад еще даже не было, но благодаря программе возвращения перепрофилированных зданий появились дополнительные места.

Путевку в детский сад в этом году получают родители, чьи дети родились в 2012 году, а в некоторых районах Уфы повезло и тем семьям, у кого прибавление было в первой половине 2013 года.

Тем, кто остался без заветной путевки в этом году, столичные чиновники обещают помочь. Под группы детских садов будут переделывать помещения на первых этажах многоквартирных домов. В нынешнем году в Уфе планируется открыть пять таких филиалов. К тому же продолжается строительство новых дошкольных учреждений.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика