В республике начался летний оздоровительный сезон

Башкирские дети попали в разные страны. Именно такую атмосферу создали вожатые лагеря “Черемушки”. В республике стартовал оздоровительный сезон, первые отдыхающие уже распаковали свои чемоданы.

Прыгать как кенгуру и при этом не потерять мяч. Такое испытание Романа Корнилова и весь его отряд поджидало на станции “Австралия”. В “Черемушках” он отдыхает уже пятый год, и каждый раз, признается мальчик, здесь ему нравится все больше и больше.

Индия, Китай, Бразилия…Отряды названы в честь стран, входящих в ШОС и БРИКС. Не удивительно, что первый заезд посвящен предстоящим саммитам. Но изучением культуры лишь этих государств вожатые решили не ограничиваться. На каждой интерактивной площадке ребят ждут новая страна и новая история.

Выкинуть старые вещи, сделать тюльпаны из бумаги и убежать от погони подводных хищников — это лишь часть игр в лагере “Черемушки”. Первый заезд принял сто пятьдесят детей со всей республики. Днем вожатые организуют игры, а ночью придумывают для своих подопечных эксклюзивные задания.

Те, кому не удалось уехать из города, отдыхают в лагерях дневного пребывания. Таких в республике в этом году более полутора тысяч. В 35-ой уфимской школе  коридоры сегодня превратились в танцевальные площадки.

В школах, загородных лагерях и других оздоровительных учреждениях республики в этом году отдохнет более трехсот тысяч школьников. А некоторым из них даже удастся позагорать на море.

Лето только начинается, поэтому отдохнуть успеют все, говорят вожатые “Черемушек”. Тем, кто не попал в первый заезд, переживать не стоит: до конца каникул здесь их будет еще несколько.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика