В республике появился новый детский оздоровительный лагерь

Особых отличий от остальных у него нет, если не учитывать, что база отдыха появилась на месте профессионального училища. Для этого в жилые корпусы были переоборудованы студенческие аудитории.

Тихий час в кушнаренковском лагере, как и в любом другом, с тишиной не имеет ничего общего. В корпусах дети играют, едят сладости или готовят стенгазету. Трудно представить, что всего три года назад здесь жили и учились студенты. Лагерь «Горский» — это переоборудованное профессиональное училище или, проще говоря, ПТУ.

Обычно сезон детских лагерей открывается в начале лета. В Кушнаренковском районе немного опоздали с датой, но быстро наверстывают упущенное. Первую торжественную линейку открывают всего 60 детей, но это только начало.

Пока из пяти корпусов переоборудованы только два. Для комнат закуплена мебель, отремонтирована столовая, обновлена спортивная площадка. Чтобы перепрофилировать ПТУ в лагерь, потребовалось около 10 миллионов рублей.

Старший повар Зульфия Фахретдинова раньше готовила для студентов. Говорит, что особых перемен не замечает. Кормить большую компанию для нее дело привычное. Разве что теперь накрывать на стол нужно чаще.

Важный момент для любого лагеря — это безопасность отдыхающих. С переоборудованием зданий изменены нормы пожарной безопасности. Этому вопросу стали уделять больше внимания. Также на всякий случай перекрыты лишние входы и выходы, которые были известны студентам.

А так выглядит вторая половина корпусов детского лагеря «Горский». Еще три года назад здесь готовили механизаторов и поваров. Остались даже учебники, а сами помещения готовят к ремонту.  За год планируется переоборудовать два корпуса. И вчерашние аудитории для студентов будут служить теперь школьникам, которые приедут сюда отдыхать.

Как только все корпуса будут готовы, лагерь сможет принять около 250 отдыхающих. Однако до этого еще много работы. В «Горском» надеются, что идею по перепрофилированию пустующих зданий и территорий подхватят и в других районах.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика