В республике стартовала прививочная кампания против гриппа

Всего планируется вакцинировать миллион человек, в том числе 300 тысяч детей. Традиционный «Гриппол» делают детсадовцам и школьникам, начиная с трех лет. Но и для новорожденных малышей, часто болеющих ОРВИ, с недавних пор введена еще одна прививка — «Превенар», которая уменьшает риск осложнений.

Маленькому уфимцу по имени Артем едва исполнился один год. Но его уже называют настоящим мужчиной. Все прививки, рассказывает мама, он переносит мужественно и совсем не плачет. Вот и сейчас, после укола в плечо лишь недовольно морщится, но не роняет ни слезинки.

Артему и другим малышам в этом сезоне делают новую прививку – «Превенар». Вакцина позволяет снизить риск осложнений после ОРВИ. С 2014 года она включена в Национальный календарь профилактических прививок.

Детям постарше делают традиционную прививку «Гриппол плюс». Семья трехлетней Вики — многодетная. Если заболеет один, тут же подхватывают остальные. Поэтому всем ежегодно делают противогриппозную вакцину.

Прививка от гриппа показана детям от трех лет и старше. Обычно ее делают организованно детсадовцам и школьникам – именно в этой среде вирус, как правило, бушует сильнее всего.

Всего в рамках кампании против гриппа в республике планируется вакцинировать миллион человек, включая триста тысяч детей. Среди взрослого населения прививаются так называемые группы риска – медики, педагоги, соцработники и пенсионеры.

Главное условие при вакцинации, подчеркивают медики, – человек должен быть абсолютно здоров. Только в этом случае можно не опасаться послепрививочных осложнений. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика