В республике возобновляется вещание телеканала "Россия-Культура"

Ежедневные утренние новости и спецпроекты будут знакомить жителей региона с самыми интересными культурными событиями. Специально на презентацию канала в Уфу приехал известный российский журналист и телеведущий Владислав Флярковский, гостями стали деятели культуры, представители правительства и журналисты региональных СМИ

Телеканал «Культура-Башкортостан» возвращается к своим зрителям. После полуторагодового перерыва вещание на «Россия-Культура» снова будет иметь региональные вставки. Презентация канала сама по себе стала культурным событием. Собрались деятели искусства, представители республиканского правительства. В Уфу приехал и обозреватель федерального канала  Владислав Флярковский. Журналист заявил, что у его башкирских коллег появилось «наслаждение творить». 

Башкортостан – регион богатый на культурные события. Здесь проходят фестивали всероссийского масштаба, в Уфу активно приезжают артисты, здесь выставляются художники, налажена гастрольная деятельность. Многонациональность республики позволила найти свою нишу разным творческим коллективам. Обо всем многообразии культурной жизни региона отныне будет рассказывать «Россия Культура-Башкортостан».  

Для своих телезрителей канал подготовил новые проекты. «Мне есть вам, что сказать» — любимые стихи и прозу здесь читают не только артисты, но и люди, известные в обществе — политики, журналисты. «Вернисаж» — это зарисовки о художниках и выставках. Не выходя из дома, зрители смогут насладиться творчеством живописцев. Еще один проект  - «Прогулки по Уфе» – рассказы о душе города. Столица республики раскроется перед телезрителями по-новому.

Презентацию канала украсило еще одно событие. Диктор радио «Башкортостан» Наиля Галяутдинова отмечает золотой юбилей – 50 лет в эфире родного радио. Ее голос знают тысячи радиослушателей, ее программы всегда отличал вдумчивый подход, ее профессионализм позволял работать в разных жанрах – от новостей до культурных проектов.     

Региональные вставки «Культура-Башкортостан» будут выходить в ежедневном утреннем эфире. Увидеть программы можно также на канале «Россия 24». 

Идею возобновления регионального  вещания на канале «Культура» с самого начала поддержал и глава региона Рустэм Хамитов. Накануне международных саммитов ШОС и БРИКС он дал большое интервью обозревателю канала «Культура» Владиславу Флярковскому. Говорили о значимости такого проекта для Башкортостана и о том, что на самом деле саммиты начались ещё в июне — с международного фестиваля «Бердэмлек-Содружество». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика