В садоводческих товариществах начался пожароопасный период

С наступлением холодов дачники пускают в ход обогреватели, что перегружает электрическую сеть, а также с нарушениями используют печное отопление. Все это приводит к печальным последствиям. Сотрудники пожарной службы выходят в рейды по садовым участкам, чтобы предотвратить возможные трагедии.

О том, как сгорел его дачный домик, Алексей Широков до сих пор вспоминает с ужасом. Посреди ночи они с супругой едва успели выбраться из объятого пламенем жилища. Виновниками ЧП, рассказывает мужчина, стали его соседи, злоупотребляющие алкоголем. Они оставили без присмотра старую дровяную печь. От соседей огонь и перекинулся на дом Алексея.

С первыми осенними холодами сотрудники пожарной службы выходят в профилактические рейды. Это время считается самым пожароопасным периодом в садовых товариществах. Дачники еще продолжают работать на участках, а в домиках пускают в ход далеко не совершенное печное отопление, либо включают обогреватели, перегружая электрическую сеть.

Задача инспекторов – выявить нарушения правил пожарной безопасности и предупредить садоводов о возможных последствиях. Людям вручают специальные памятки со схемой правильно оборудованного печного отопления.

Эти памятки носят рекомендательный характер, но в случае выявления среди дачников злостных нарушителей, инспекторы имеют право их оштрафовать.

Несмотря на дождь и температуру, близкую к нулю, садоводы продолжают приезжать на свои участки. С наступлением холодов пожарные выходят в профилактические рейды каждую субботу и воскресенье. И такие проверки продолжатся еще как минимум несколько недель до полного завершения дачного сезона. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости