К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В селе Красноусольском накануне прошёл ураган

Одними из первых приближение непогоды на себе почувствовали в Гафурийском районе. Среди населения жертв нет. Большую часть ущерба жители уже восстанавливают самостоятельно, но некоторым помощь властей всё же понадобится.

Глядя на эти руины, сложно поверить, что еще вчера это был один из самых красивых домов на улице. Крыша строения за считанные минуты превратилась в горы строительного мусора. Хозяйка дома  Лариса Саттарова до сих пор находится в состоянии шока. Рассказывает, что все произошло настолько быстро, что осознание случившегося приходит только сейчас.

Никто не пострадал лишь по счастливой случайности. Зато подсчитывать материальные потери семье только предстоит. Из-за разгула стихии они остались без электричества, а газовую трубу ураганный ветер чуть ли не вырвал из земли. Только на расчистку двора от досок и кирпичей, которые совсем недавно были частью дома, у жителей ушло несколько часов, благо помогли соседи и друзья. Этот дом больше других пострадал во время урагана в селе Красноусольском, общее число тех, кто лишился имущества, составляет несколько десятков человек.

Ураганный ветер со снегом и градом продолжался, по словам очевидцев, не больше 20-ти минут. Но даже за это время успел сильно наследить. Размер ущерба в местной администрации пока только выясняют, но уже известно, что разрушения могли быть гораздо более серьезными. Ураган затронул лишь небольшую часть поселка. Чрезвычайное положение объявлять не стали — масштабы не те. Но помощь пострадавшим будет оказана.

По словам местных властей, большинство пострадавших восстановить свои жилища сможет уже в течение ближайших двух-трёх дней. Тем не менее, сами жители остаются начеку. В ближайшие дни в регионе сохранится ветреная и дождливая погода.

Причиной ухудшения погодных условий станет приход арктического циклона. А вот следствием — шквалистый ветер, грозы, град и дожди, которые пройдут в некоторых районах республики. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика