В школе города Благовещенска появился собственный музей леса

Разные породы птиц, уникальные виды насекомых и редкие образцы деревьев. Новый живой уголок уже привлек внимание ребятни со всей округи.

А ещё дикие утки, сойка и дятел. Не живые, конечно, но весьма реалистичные. В перемену детей отсюда не выманишь, говорят учителя. Ещё бы – в редкой школе есть собственный кусочек природы.

Для детей музей леса в стенах собственной школы – не только диковинка, но и объект исследований. Старшеклассники Эльмира и Артём работают над очередным рефератом. География и биология у ребят – любимые предметы.

Новый музей с живыми растениями и уникальными чучелами обошёлся в 70 тысяч рублей – школе помогли спонсоры. А вот знания, которые получат дети, бесценны.

Благовещенская школа №2 — особенная. В прошлом году она стала экспериментальной площадкой экоцентрического воспитания детей. Здесь школьникам не только дают знания по разновидностям зверей и птиц, но и прививают любовь к природе.

Этой школе больше ста лет, и в своё время здесь был яблоневый сад. Но в 70-ых годах прошлого века он погиб из-за сильных морозов. Учителя и школьники решили его возродить, и тем самым сохранить память о тех педагогах и учениках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика