В Стерлитамаке многодетным семьям участки под строительство выделили прямо на болоте

В Стерлитамаке начали выделять первые земельные участки многодетным семьям. Каково же было удивление людей, когда они узнали, что дома им придется строить прямо на болоте. Именно такую территорию предоставили льготникам муниципальные власти.

Пиявки и лягушки – теперь их новые соседи. Сидя на болотной кочке, шестилетний Даян рассуждает: место ему нравится – камыши, вода, даже дикие огурцы растут. Однако даже ребенок понимает, что построить здесь дом не получится.

Первые многодетные семьи города Стерлитамака получили свои законные земельные участки. Люди подписали договоры с администрацией и с воодушевлением выехали на место – в село Мариинское. Но были шокированы — им предложили поселиться на настоящем болоте.

Живописная осока высотой более двух метров, пожалуй, больше подходит для съемок фильмов о дикой природе, но именно такую болотистую местность выделили под участки для многодетных семей. Вот здесь проходит граница одного из них. Весной попасть сюда, скорее всего, вообще будет невозможно, потому что эти колышки, вероятно, будут целиком затоплены водой.

В попытке справиться с буйной растительностью здесь уже сломали не одну косу, но и это, конечно, не спасает положение. Болото находится на слиянии двух ручьев, и засыпать его очень дорого и почти бесполезно. Самое обидное, говорят люди, что льготникам было выделено целое поле – 240 ровных, сухих участков, а не повезло с болотом буквально пяти семьям. Причем именно тем, кто вставал в очередь в числе первых. Теперь, если они откажутся от этой земли, им предложат подождать еще и получить участки в другом населенном пункте.

Возмущенные семьи обратились в администрацию Стерлитамака. Главный вопрос — как получилось, что болото признали пригодным для строительства и проживания.

В администрации признают, что засыпать болото экономически нецелесообразно. Людям пообещали, что постараются выделить им другие участки в том же селе – Мариинском, но гарантий никаких не дают. Уже завтра по этому вопросу будет собрана специальная комиссия. Прежде всего, на нее пригласят архитектора, который разрабатывал проект планировки участков. Ему многодетные семьи смогут задать вопрос: «Почему же им определили столь зыбкое будущее?» 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости