В столице республики состоялось сразу несколько событий, приуроченных к 70-летию Победы

В Уфе художники приступили к созданию портрета маршала Георгия Жукова. Изображение знаменитого полководца появится на фасаде многоэтажного дома в микрорайона Сипайлово, на улице, носящей его имя. Над  граффити работает уже известный Олег Кайбышев. Буквально на днях вместе с коллегой он завершил портрет Мусы Гареева. Необычную картину уфимцы могут увидеть на фасаде жилого здания по улице Худайбердина, 4, где жил Дважды Герой Советского Союза. Портрет Жукова художники планируют завершить как раз к 9 мая.

В Республиканской клинической больнице имени Куватова накануне почтили память медиков, которые в годы Великой Отечественной войны спасали солдат. В честь них посадили голубые ели. Двенадцать деревьев украсили территорию перед хирургическим корпусом.

Окунуться в атмосферу военных лет решили студенты Башкирского педагогического университета. Прямо на площади Мифтахеттдина Акмуллы развернулась историческая реконструкция. Ребята изобразили сразу несколько сценок под общим названием «Завтра была Победа». Театрализованные постановки привлекли внимание многочисленных прохожих. Студенты в военной форме тех лет угощали гостей настоящей полевой кашей, пели «Катюшу» и даже разожгли костры, символизирующие солдатский привал. Там же состоялась и выставка ретро-автомобилей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика