В столичной администрации рассказали о том, как будет организовано движение в городе во время саммитов

Массового перекрытия улиц в Уфе в этот период не будет, но на главных магистралях города машины лучше не парковать. Накануне руководители профильных ведомств рассказали, как в эти несколько ней будет организовано движение автотранспорта в столице республики.

Мэрия пояснила, что с 8 по 10 июля будет закрыто движение по улице Заки Валиди на участке от  Аксакова до Гафури. Кроме того, будут временно изменены некоторые маршруты общественного транспорта. Также с 6 по 9 июля закроют сквозное движение вдоль проспекта Октября от Южного до Северного проездов. На этом участке также советуют не оставлять припаркованные машины. На центральных улицах во время передвижения кортежей движение будет приостановлено лишь на несколько минут.

На пресс-конференции отметили, что с 6 по 10 июля вводится временное ограничение на въезд и перемещение по городу машин, перевозящих более 3,5 тонн. Мера будет действовать лишь с 6 утра и до полуночи. Большегрузным машинам также запретили въезжать в город со стороны Оренбургского тракта и с трассы М-5 «Урал» через «Каменную переправу», а также через Затон. Для въезда и выезда из Уфы в дни саммитов мэрия рекомендует использовать северное направление.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика